Einfache digitale Unterschrift erstellen

Einfache digitale Unterschrift in proTECTr

Hinweis: PopUps müssen aktiviert sein, damit alle Funktionen genutzt werden können.

Um eine einfache Unterschrift zu erstellen, wählen Sie im Dashboard ‚Dokumente unterschreiben‘.

Wählen Sie die Datei(en) aus

Wählen Sie im ersten Schritt Ihre zu unterschreibenden Dateien (als PDF) aus. Dabei haben Sie die Möglichkeit, diese von Ihrem Gerät oder vom Datenspeicher hochzuladen.

Nachdem die Dokumente hochgeladen wurden, klicken Sie auf ‚Weiter zur Unterschrift‘.

Erstellen Sie Ihre digitale Unterschrift

Hier können Sie zwischen der Erzeugung einer Unterschrift und Ihren Initialen wählen. In beiden Fällen öffnet sich ein Fenster, in dem Sie Ihre Unterschrift erstellen bzw. Ihre Initialen eintragen können. Als dritte Option können Sie Ihre eingescannte Unterschrift hochladen. Nachdem Sie Ihre Unterschrift eingefügt haben, klicken Sie auf ‚Erstellen‘.

Sie können Ihre Unterschrift nun auf die Voransicht Ihres Dokumentes ziehen und die Größe ändern. Mit einem Klick legen Sie die Position der Unterschrift fest. Ihre Unterschrift erscheint nun auf dem Dokument.

Klicken Sie auf ‚Weiter zum Speichern/Versenden‘ um fortzufahren.

Speichern oder versenden Sie Ihre unterzeichneten Dokumente

Nun können Sie Ihr unterschriebenes Dokument entweder verschlüsselt an einen oder mehrere Ihrer Kontakte versenden oder speichern und herunterladen.

Zum Versenden wählen Sie mithilfe der Checkbox die zu versendenden Dateien aus und geben im linken Bildrand den Empfänger des Dokumentes ein bzw. wählen einen oder mehrere Empfänger aus Ihrem Adressbuch, welches als Dropdown erscheint. Per Klick auf die Option ‚Möchten Sie die Dateien mit einer persönlichen Nachricht senden?‘ erscheint ein Feld für Ihre Nachricht an den Adressaten. Optional können Sie hier eine Nachricht eingeben. Wählen Sie nun ‚Verschlüsseln und Senden‘ um den Vorgang abzuschließen und die Dokumente an den/die Empfänger zu schicken.

Wenn Sie Ihre unterschriebenen Dateien für sich speichern wollen, können Sie rechts neben Ihrem Dokument auf das Icon zum Herunterladen klicken. Alternativ können Sie über den Button ‚alle als Zip speichern‘ die Dateien gesammelt als Zip-Datei herunterladen und an Ihrem gewünschten Speicherort speichern.