ich mein Passwort ändern möchte?

Login-Passwort ändern

Wenn Sie Ihr Login-Passwort ändern möchten, können Sie dies unter "Konto und Profil" machen. Hier können Sie entweder die Login- und Schlüsselpasswort voneinander trennen und ein separates Login-Passwort festlegen oder beide Passwörter ändern. Das Schlüsselpasswort kann nicht separat geändert werden, sondern nur zusammen mit dem Login-Passwort geändert werden.

Zum Passwort ändern gehen Sie auf Ihr "Konto und Profil" und anschließend auf "Login-Passwort neu setzen". Dort geben Sie Ihr altes und das gewünschte neue Passwort ein.

Mit dem Auswählen der Checkbox können Sie Ihr Zertifikats- bzw. Schlüsselpasswort mit demselben Wert anpassen, wie Ihr neues Login-Passwort.

Bitte beachten Sie, dass Sie zukünftig beim Entschlüsseln oder Signieren, dieses neue Zertifikatspasswort angeben. Sie können auch ältere Dokumente mit dem neuen Passwort entschlüsseln.