Organisationskonto beantragen

Um ein Organisationskonto zu beantragen, bedarf es eines vorhandenen BASIC Kontos

Antrag direkt in der proTECTr Oberfläche

Im proTECTr BASIC klicken Sie auf den Button "Jetzt Businesskonto buchen" oben rechts

Klicken Sie auf "Bestellformular"

Füllen Sie das Formular aus. Hinweise dazu finden Sie im Folgenden.

Nachdem Sie den Antrag abgesendet haben, wird sich unser Team mit Ihnen in Verbindung setzen.

Hinweise zum Antragsformular

Name des Unternehmens

Bitte geben Sie den offiziellen Namen Ihres Unternehmens gemäß Handelsregister und inkl. Unternehmensform an, z.B. Musterfirma GmbH & Co.KG

Ein Organisationskonto für alle Unternehmensgrößen

Egal ob Einzelunternehmen oder Großkonzern. Das Organisationskonto ist stets Voraussetzung zur Nutzung der proTECTr Business Funktionen, wie z.B. die qualifizierte elektronische Signatur.

Preise

Die Preise für die Nutzung des Organisationskontos können unter protectr.com/preise eingesehen werden.

Unterschied zwischen Antragsteller, Orga-Admin und Kontaktperson

Die Person, die den Antrag für sich stellt oder mit der Antragstellung beauftragt wurde, ist der Antragsteller.

Der Organisations-Admin, in der Regel ein Mitarbeiter der IT-Abteilung, verwaltet die Organisation, fügt Mitarbeiter hinzu und identifiziert diese, sofern er dazu befähigt wurde. Zunächst wird der Antragsteller nach Freischaltung des Organisationskontos selbst zum Orga-Admin. Er kann nun weitere Orga-Admins ernennen.

Als Kontaktperson wird derjenige Mitarbeiter bezeichnet, der für organisatorische und vertragliche Fragen zuständig ist.

Identifizierung von Antragsteller und Orga-Admin durch procilon

Um sicherzustellen, dass die Antragstellung nicht durch unbefugte Dritte durchgeführt wird, findet eine Identifizierung durch procilon statt.

Domains für die E-Mailadressen der Mitarbeiter

Zur Identifizierung der Mitarbeiter einer Organisation dient die (E-Mail-)Domain des Unternehmens, z.B. berta@procilon.de.

Um interne als auch externe Mitarbeiter mit abweichenden Domains, z.B. @procilon.com, @protectr.com, @extern.de hinzufügen zu können, müssen diese abweichenden Domains ebenfalls eingetragen werden.

Mehr zum Thema Domains erfahren Sie hier.