Rechtevergabe für digitale Signaturen an Mitarbeiter

Wie gebe ich meinen Mitarbeitern Rechte zur Erzeugung der fortgeschrittenen und qualifizierten elektronischen Signatur?

Um Mitarbeitern die Rechte zur fortgeschrittenen oder qualifzierten Unterschrift zu geben, gehen Sie im Organisationskonto auf die Mitarbeiterverwaltung.

Unter dem Reiter Mitarbeiter klicken Sie auf den Mitarbeiter, dem Sie die Rechte zur digitalen Signatur erteilen möchten.

In dem Feld "Rechte für Funktionen und Dienste" können Sie nun die gewünschte Signaturform für Ihren Mitarbeiter auswählen und ihn für eine oder für beide digitalen Signaturen freischalten. Bei der qualifizierten Signatur ist eine Identifikation Ihres Mitarbeiters notwendig.