Die Passwörter im proTECTr

proTECTr verwendet 2 unterschiedliche Passwörter. Ein Login-Passwort für den allgemeinen Zugang zur proTECTr-Plattform sowie ein separates Schlüssel-Passwort zur Entschlüsselung.

Während der Registrierung muss lediglich ein starkes Passwort festgelegt werden, welches zunächst beide Funktionen, d.h. Login und Schlüssel, erfüllt.

Das Schlüsselpasswort wird während der Registrierung durch Sie festgelegt und kann weder automatisch noch manuell durch procilon geändert oder zurückgesetzt werden. Damit ist sichergestellt, dass nur Sie die Kontrolle über diesen Schlüssel haben. Die einzige Möglichkeit, das Schlüsselpasswort zu ändern, ist die Löschung des Nutzerkontos und anschließende Neuregistrierung. Um das Nutzerkonto zu löschen nutzen sie bitte die "Konto löschen" Funktion oder kontaktieren Sie bitte den Support.

Login Passwort zurücksetzen

Sollten Sie Ihr Zugangspasswort vergessen haben, können Sie dies einfach zurücksetzen. Klicken Sie auf der Anmeldeseite einfach auf "Passwort vergessen".

E-Mail-Adresse bestätigen

Tragen Sie in der darauf folgenden Seite Ihre registrierte E-Mail-Adresse ein, um das Passwort zurückzusetzen.

Sie erhalten nun eine E-Mail mit einem Bestätigungslink an die angegebene Adresse.

Aktivierungscode / Einmalpasswort anfordern

Nach Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse erhalten Sie einen Aktivierungscode zum Zurücksetzen Ihres Passwortes.

Temporäres Login

Nach Klick auf den Button

gelangen Sie zum proTECTr-Login. Dort melden Sie sich mit Ihrer registrierten E-Mail-Adresse und dem Aktivierungscode an.

Danach erfolgt eine automatische Weiterleitung.

Neues Passwort festlegen

Legen Sie nun ein neues Zugangspasswort fest, indem Sie den erhaltenen Aktivierungscode auf der entsprechenden Seite eingeben und anschließend das neue Passwort durch wiederhole Eingabe setzen.