Voraussetzungen

Welche technischen Voraussetzungen brauche ich?

!! !! Fehlende ERV-Funktionen im “neuen Outlook” !! !!

Aktuell wird von Microsoft verbreitet das “neue Outlook” für Windows zum Test angeboten. Der Wechsel erfolgt über den Schalter “Testen Sie das neue Outlook” oben rechts im Anwendungsfenster.
Die hierdurch konfigurierte Outlook-Oberfläche ist eine Outlook-Web-App (OWA)-Version und beinhaltet aktuell einige Einschränkungen.
Im Nutzungsbereich des Elektronischen Rechtsverkehrs sind dies:

·         fehlende Möglichkeit externe Adressbücher einzubinden und zu nutzen

·         fehlende Möglichkeit der Nutzung des VSTO Add-Ins

procilon rät daher dringend von der Nutzung des "neuen Outlook" ab bis dies alle bekannten Funktionen bereit stellt!

Hintergrundsysteme

Für das Add-In benötigen Sie die folgenden Voraussetzungen:

• proGOV mind. Releasestand MP II/2021

• Microsoft Outlook ab Version 2016

oder

• HCL Notes1 Desktop Version 9 - 12

Sofern Sie noch keinen proGOV haben, kommen Sie gerne auf uns zu. Wir machen Ihnen gern ein Angebot.

unterstützte Clients VSTO Add-In (Installer)

Nutzung nur für Windows Clients möglich.

Für andere Betriebssysteme wie MacOS ist zwingend die Nutzung eines M365 Business E-Mail Kontos in einer virtuellen Windows-Umgebung (VM) erforderlich.

• Outlook 2016

• Outlook 2019

• Outlook 2021

• Microsoft 365 Outlook

Sofern Sie weitere Fragen zu sonstigen Anforderung einer hybriden Umgebung haben, kommen Sie gerne auf uns zu. Wir helfen Ihnen gern weiter.

unterstützte Clients (Web) Add-In

Nutzung eines M365 Business E-Mail Kontos erforderlich.

Oder einer E-Mail Adresse mit Outlook Web Access (OWA) wie *@outlook.de oder *@outlook.com

Für Betriebssysteme wie MacOS ist zwingend die Nutzung eines M365 Business E-Mail Kontos in einer virtuellen Windows-Umgebung (VM) erforderlich.

• Outlook 2019

• Outlook 2021

• Microsoft 365 Business Outlook

• Outlook Web Access (OWA)

• Aktuell nicht nutzbar - in Umsetzung

Muss ich das Add-In updaten?

(Web) Add-In

Nein. Die Updates für das Add-In werden automatisch hinzugefügt und aktualisiert. Sie müssen keine manuellen Updates durchführen.

VSTO Add-In (Installer)

Ja. Bei einer neuen Version muss über einen aktuellen Installer manuell geupdatet werden. Sie bekommen eine neue .exe bzw. .msi Datei zur Verfügung gestellt, welche Sie ausführen, um die Version zu aktualisieren.

HCL Notes

Die Updates müssen manuell installiert werden. Die Informationen hierzu bekommen Sie von procilon, sobald ein neues Update verfügbar ist.