Datei verschlüsseln & versenden

Dateien verschlüsseln

Wählen Sie im Dashboard die Kachel "Dateien verschlüsseln" aus.

Datei & Empfänger auswählen

Wählen Sie zunächst die gewünschte(n) Datei(en) über den Button "Datei auswählen" aus.

Die Datei(en) werden anschließend angezeigt. Über den Button "Weitere Dateien hinzufügen" können mehr Dateien ausgewählt werden.

Entscheiden Sie sich, für wen Sie die Datei(en) verschlüsseln möchten.

Möglichkeit 1: Datei(en) für ANDERE verschlüsseln

Wählen Sie den gewünschten Empfänger aus.

Sicher versenden

Nachdem der Empfänger ausgewählt wurde, können Sie die Datei(en) optional mit einer persönlichen Nachricht versehen und mit einem Klick auf "Dateien an Empfänger senden" verschlüsselt an Ihren Kontakt verschicken.

Fertig.

Möglichkeit 2: Datei(en) für sich selbst verschlüsseln

Neben dem Versand an einen Empfänger können Sie die Datei(en) auch für sich selbst verschlüsseln und beispielsweise auf der eigenen Festplatte oder externen Speichermedien abspeichern.

Download der verschlüsselten Datei(en)

Klicken Sie auf das Symbol

und speichern Sie die Datei(en) verschlüsselt auf Ihrer Festplatte ab.

Fertig.