Kommunikationspartner einladen

proTECTr erlaubt das Auswählen von Dateien, die exklusiv für zuvor eingeladene Empfänger verschlüsselt werden - Nur wenn der Empfänger zustimmt, wird die Verschlüsselung gestartet.

Um Dateien für andere Personen stark verschlüsseln zu können, müssen Sender und Empfänger in einer Kontaktbeziehung stehen. Jeder Nutzer kann neue Kontaktbeziehungen im persönlichen proTECTr Adressbuch über die Funktion ‚Einladung / Anfrage erstellen‘ erzeugen und weitere Personen zu proTECTr einladen.

So laden Sie Kommunikationspartner ein:

Adressbuch aufrufen

Klicken Sie in der Übersicht Ihres Dashboards auf "Adressbuch"

Einladung erstellen

Klicken Sie auf "Einladung / Anfrage erstellen"

Geben Sie die Kontaktinformationen Ihres Kommunikationspartners ein

und klicken Sie abschließend auf "Senden".

Fertig.

Nachdem die Kontakteinladung angenommen und die Registrierung des weiteren Nutzers vollzogen wurde, können verschlüsselte Dateien ausgetauscht werden.