Self-Hosting im Exchange Online

Sollte eine eigene URL gewünscht sein, kann das Add-In auch selbst gehostet werden.

Dies beinhaltet einige Besonderheiten:

• das Paket muss selbst vom Kunden auf einem Webserver gehostet werden, welcher vom Exchange Online aus erreichbar ist

• die URL muss procilon vorher bekannt gemacht werden

• procilon passt das Add-In Paket (Manifest) anhand der kundenspezifischen URL an (kostenpflichtig)

• Der Exchange Online Server sowie alle Outlook Clients welche das Add-In nutzen sollen müssen diese URL erreichen, um das Add-In beziehen zu können.

Das kundenspezifische angepasste Add-In Paket wird nach Anpassung ausgeliefert.

Updates werden als Folgelieferungen für das Self Hosting ebenfalls bereitgestellt.

Für die Versionen Outlook 2019, 2021 oder Microsoft 365 Outlook ist es wichtig, dass beim Einspielen des Add-In das OWA des Exchange genutzt werden kann.

Wenn das Paket unter der URL bereit steht, kann mit folgenden Schritten die Bereitstellung abgeschlossen werden: Bereitstellung im Exchange